材料(1人分)
- 塩味インスタントラーメン
- 1袋
- トマト
- 1/2
- にら
- 1/3
- 黄パプリカ
- 1/6
- えのき
- 1/4
- 水
- 500㏄
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にら→4センチ幅に切る
黄パプリカ→細切り
えのき→いしづきを落としほぐす
-
- 2
-
- トマトを小さめの乱切りに切ります
-
- 3
-
- 鍋にごま油と手順1を入れ油を回すように炒めたら水と麺を入れ沸騰したら中火にし2分煮る
-
- 4
-
- ゆっくりと麺をほぐしたらトマトを入れ1分弱煮たらスープを入れたどんぶりに移し完成です
おいしくなるコツ
トマトを入れたら余り煮込まずトマトが温まる程度にします
きっかけ
昼食用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません