アプリで広告非表示を体験しよう

あみの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あみの塩辛と小葱を混ぜるだけ

材料(1人分)

2個
★あみの塩辛(国産)
小さじ1/2~1
★小葱(小口切り)
1本
★白コショウ
少々
太白ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに卵を割り入れ、(★)を混ぜる
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ卵焼きを焼く

    ※火加減は中火

おいしくなるコツ

あみの塩辛は、商品の塩加減により使う量を加減してください

きっかけ

おべんとうで

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
アミの塩辛 卵焼き お弁当 卵
料理名
あみの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする