アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴に大葉玉ねぎカニカマのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
冷奴に大葉玉ねぎカニカマをのせて、ポン酢でいただきます。

材料(2人分)

絹豆腐
小2パック
新玉ねぎ
4分の1
大葉
3枚
カニカマ
5本
すりごま
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライサーで薄切りにして、お水にさらして水気を切っておきます。
  2. 2
    大葉は5ミリくらいに切り、玉ねぎと混ぜます。
  3. 3
    器に豆腐を入れ、玉ねぎと大葉をのせ、カニカマとすりごまをかけて出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ポン酢でいただきましたが、醤油やお好みのドレッシングでも大丈夫です。

きっかけ

冷奴と玉ねぎを一緒に食べたくて作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする