アプリで広告非表示を体験しよう

カブの昆布茶あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと和えて冷たいところを・・・・

材料(1~2人分)

カブ(大きめ)
1個
★湯
大さじ1
★酒
少々
★昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を入れ、よく混ぜて冷ます
  2. 2
    ◆カブは、茎をすこし残して葉を切り落とし冷水に晒す(10分以上)

    ◆竹串をつかって、茎の間の泥をかき出す(水の中で)
  3. 3
    ◆茎を切り落とさないように皮をむき(むかなくてもいい)、1cm幅の櫛型切りにする
  4. 4
    ◆(★)にカブを和え、冷蔵庫で10分ほど冷やす

おいしくなるコツ

冷たくする

きっかけ

夕食で酒肴で

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
関連キーワード
かぶ 昆布茶 即席漬け 簡単おつまみ
料理名
カブの昆布茶あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする