材料(4人分)
- 乾燥おから
- 1カップ弱
- 豆腐
- 150㌘
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- ☆まぶす用小麦粉
- 1/2カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に乾燥おからと豆腐を入れて良く混ぜておく。
-
- 2
- むね肉は包丁で叩いてミンチ状にする。
-
- 3
- ①②と卵、マヨネーズ、小麦粉、塩コショウを入れて良く混ぜる。
-
- 4
- ③を大さじ2~3程度救って☆に入れて小麦粉を、まぶし、フォークでチキンナゲット風に筋を入れる。
-
- 5
- フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し④を5個程度入れて5分ほど揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません