牛ヒレ肉を使った贅沢ケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
贅沢に牛ヒレ肉の簡単ケバブです。
ソースに漬け込んだ4-5cmほどの厚みのあるステーキ肉をネバネバオクラと赤パプリカをサンドしたヘルシーケバブです。

材料(2人分)

牛ヒレステーキ肉
2枚
オクラ
4本
パプリカ赤
1/2個
スパイス入りBBQソース
ひとまわし
ハチミツ
大さじ3
メイプルシロップ
2-3まわし
ごま油
8-10まわし

作り方

  1. 1
    スパイス入りBBQソース、ハチミツ、メイプルシロップとごま油をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    1 にヒレステーキとオクラを5-10分ほどつけ置きする。
  3. 3
    パプリカは適当な幅にカットする。
  4. 4
    2 のステーキ肉を4分割にして、2 のオクラと3と共に金串に刺して、エアーフライヤー専用の網に乗せ、両面にオイルスプレーを振りかける。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーに入れて180度で7分ほど加熱する。
  6. 6
    6 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

牛ヒレ肉ステーキを冷蔵庫にあった野菜と共に金串に刺してケバブを作ってみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ケバブパプリカオクラ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする