材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 2つまみ
- ★オリーブ油
- 小さじ1~3
- ★レモン汁
- 小さじ2~3
- ★マスタード
- 少々
- ★メイプルシロップ
- 少々
- ★白しょうゆ
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★セロリソルト(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは太めの繊切りにする
◆胡瓜と人参は繊切りにする
-
- 2
- ◆キャベツと胡瓜を合わせ、塩を和えて重石をおく
◆人参に塩をごく少々(分量外)和え、しんなりするまでおく
-
- 3
- ◆キャベツと胡瓜がしんなりしたら絞り、(★)を和える
◆人参の半分を混ぜて盛りつけ、残りの人参を散らす
-
- 4
- ※画像は、胡瓜ステックとラディッシュをあしらいました
おいしくなるコツ
和えたらすぐ供す
きっかけ
パン食に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません