コーンスープの粉でほうれん草とかぼちゃのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 茹でたほうれん草
- 1株分
- かぼちゃ
- 1/16くらい
- 新玉ねぎ
- 1/4玉
- ベーコン
- 1枚
- バター
- ひとかけ
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- 粗びきこしょう
- 適量
- 牛乳
- 170㏄
- コーンスープの粉
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
-
- かぼちゃ→小さくサイコロ状に切る
ベーコン→1センチ幅に切る
茹でたほうれん草→3センチ幅に切る
-
- 3
-
- フライパンにバターをとかしかぼちゃとベーコンを炒める
-
- 4
-
- 手順3にスライスした新玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます
-
- 5
-
- コーンスープの粉と牛乳を入れ温めます
-
- 6
-
- 茹でたほうれん草と茹で上がったパスタを入れて絡め器に盛り粗びきこしょうをふり完成です
-
- 7
-
- こちらを使いました
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで加減して下さい
きっかけ
昼食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません