アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と牛ひき肉でアジアンテイスト・スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
アジアンテイストのパスタです。

材料(3人分)

大茄子
1/3個
ネギ
2-3本
パプリカ
ひとつかみ
マッシュルーム
3個
牛ひき肉
200g
スパゲティー
2束
ごま油
4 まわし x2
オリーブオイル
ひとまわし x2
ビール
大さじ1-2
パスタの茹で汁
おたま2杯
こしょう
少々
アジアンハーブ入りにんにく醤油ソース
1-2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子とマッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    ネギは緑が濃い部分と白い部分に分け、どちらも細かく刻む。
  3. 3
    パプリカはネギ同様細かく刻む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、牛ひき肉を入れて火にかける。
  5. 5
    4 を木べらなどでほぐしたら、2 の白い部分のネギとビールを加えて炒める。
  6. 6
    5に1 を加えてオリーブオイルとごま油を足し入れて引き続き炒める。
  7. 7
    6 にパプリカとごま油を加えてさらに炒める。
  8. 8
    パスタは半分に割り、ケトルで沸かしたお湯を加えて、火にかける。
  9. 9
    7 に8 とパスタの茹で汁を加えて具材をパスタに絡めるように炒める。
  10. 10
    9 にソースをまわし入れて具材に絡めたら火を止めて、こしょうを振り入れてざっくり混ぜ、その上に2 の緑のネギを乗せる。
  11. 11
    10 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

茄子と牛ひき肉が冷蔵庫にあったので、それを使ってパスタと合わせてみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタなす全般万能ねぎパプリカマッシュルーム
関連キーワード
アジアンテイストのパスタ 茄子 マッシュルーム ネギ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする