こごみのマスタードマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
トロリとしたマヨネーズが、ほろ苦い山菜に合います

材料(2人分)

こごみ
10本
*マヨネーズ
大さじ2
*マスタード
小さじ1
*すし酢(甘め)
小さじ2~3
ミックス胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ◆こごみは、硬い部分を切り落とす

    ◆ボウルに入れ、流水を注ぎながら、優しく洗浄する

    ※水を何度も取りかえながら・・・・

    ◆水をきる
  2. 2
    ◆湯をたっぷりと沸かし、こごみを1分ほど茹でる

    ◆笊にあげ、冷ます
  3. 3
    ◆(*)を混ぜ合わせる

    ◆こごみを盛りつけ、(*)をかけ、胡椒を挽く

おいしくなるコツ

こごみは茹ですぎないこと

きっかけ

春の献立

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
関連キーワード
こごみ 辛子マヨネーズ 春の山菜 マスタード
料理名
こごみのマスタードマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする