材料(2-3人分)
- ピザ生地
- 1枚
- ダイストマト缶
- 1/2缶(400ml)
- ブロッコリー
- 2-3つかみ
- パプリカ赤
- 1/3個
- ミックスサラダ
- 2-3つかみ
- ローストチキン(調理済み)
- 1-2つかみ
- ハンガリアンサラミ
- ひとつかみ
- マッシュルーム
- 3個
- ボッコンチーニチーズ
- 2つかみ
- シュレッダーモッツァレラチーズ
- 5つかみ
- シュレッダーテイスティーチーズ
- 2-3つかみ
作り方
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- 1
- ダイストマトは鍋に入れて火にかけ、沸騰させて水分を少し飛ばす。
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- 2
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- ピザ生地にモッツァレラチーズを4つかみほど広げて乗せる。
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- 3
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- 2 に1 を広げて乗せ、その上にミックスサラダを広げて乗せる。
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- 4
- ブロッコリーの軸は細かく刻み、房は手で小房に分け、パプリカは軸と種を取り除き細かく刻み、マッシュルームはスライスする。
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- 5
- ボッコンチーニチーズは半分にカットし、ローストチキンは手で適当な大きさに割き、サラミは薄切りの半月切りにする。
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- 6
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- 3 に4、5 を広げて乗せる。
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- 7
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- 中央に残りのモッツァレラチーズを乗せ、その周りにテイスティーチーズをちりばめる。
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- 8
- 7 を170度のオーブンに入れて加熱する。
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- 9
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- 8 の具材全てに火が通ったら、オーブンから取り出す。
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- 10
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- ピザ用カッターでピザを切り、お皿に取り分ける。