手作りトマトベースのピッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具沢山、トマトベースの簡単手作りピッツア
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

ピザ生地
1枚
ダイストマト缶
1/2缶(400ml)
ブロッコリー
2-3つかみ
パプリカ赤
1/3個
ミックスサラダ
2-3つかみ
ローストチキン(調理済み)
1-2つかみ
ハンガリアンサラミ
ひとつかみ
マッシュルーム
3個
ボッコンチーニチーズ
2つかみ
シュレッダーモッツァレラチーズ
5つかみ
シュレッダーテイスティーチーズ
2-3つかみ

作り方

  1. 1
    ダイストマトは鍋に入れて火にかけ、沸騰させて水分を少し飛ばす。
  2. 2
    ピザ生地にモッツァレラチーズを4つかみほど広げて乗せる。
  3. 3
    2 に1 を広げて乗せ、その上にミックスサラダを広げて乗せる。
  4. 4
    ブロッコリーの軸は細かく刻み、房は手で小房に分け、パプリカは軸と種を取り除き細かく刻み、マッシュルームはスライスする。
  5. 5
    ボッコンチーニチーズは半分にカットし、ローストチキンは手で適当な大きさに割き、サラミは薄切りの半月切りにする。
  6. 6
    3 に4、5 を広げて乗せる。
  7. 7
    中央に残りのモッツァレラチーズを乗せ、その周りにテイスティーチーズをちりばめる。
  8. 8
    7 を170度のオーブンに入れて加熱する。
  9. 9
    8 の具材全てに火が通ったら、オーブンから取り出す。
  10. 10
    ピザ用カッターでピザを切り、お皿に取り分ける。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ピザブロッコリーマッシュルームパプリカ
関連キーワード
トマトベースピザ サラミ ローストチキン ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/30 20:59
安いサラミでしたが、美味しくできました。
涼雅
レポートありがとうございます♪ 冷蔵庫に残った食材や残り物を使ったレシピをたくさん載せているので、他のレシピも参考にしていただけるとありがたいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする