材料(1~2人分)
- ロメインレタス
- 1/3個
- ★千鳥酢
- 大さじ5
- ★きび砂糖
- 大さじ1.5
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆ロメインレタスは根元を切り落とし、洗浄してから冷水に浸す
◆パリッとしたら、食べやすい大きさに切る(大きめが美味しいです)
-
- 2
- ◆(★)を混ぜる
※作りやすい分量です
※冷たくするとより美味しい
-
- 3
- ◆ロメインレタスは水分を拭き、器に盛りつける
◆(★)を大さじ1~2ほどかける
おいしくなるコツ
レタスも寿司酢も冷たくする
きっかけ
餃子のおともで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません