作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で1分程つけざるに上げ、水けをきり、 食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ピーマン、人参は細切り、
万能ねぎは3~4cm長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒め塩・こしょうを入れる。
-
- 4
-
- プルコギビーフを加えて炒める。
-
- 5
-
- プルコギビーフにに火が通ったら春雨、万能ねぎ、焼肉のたれを加えさっと炒める。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
プルコギビーフにはもともと味がついていますが
さらに焼肉のたれを加えると美味しくなります。
きっかけ
コストコのプルコギビーフで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません