ベリーカップケーキ レシピ・作り方

ベリーカップケーキ
  • 約30分
4045g
4045g
ベリーパウダーで香り良く(*´∀`*)

材料(8個人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 50㌘
  • ☆油 30㌘
  • ☆塩 少々
  • ★小麦粉 100㌘
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベリーパウダー 小さじ1
  • 牛乳 20㌘

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ★をビニール袋に入れて良く振り混ぜてから①に入れて良く混ぜる。

    その後、牛乳を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ②にベリーパウダーを入れて大きく混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に耐熱の紙カップを入れて③を流し入れる。
  5. 5 トースターに入れて5分焼いてアルミホイルを被せて残り10分ほど焼けば完成です。

きっかけ

朝に♪

おいしくなるコツ

ベリーパウダーは混ぜすぎない◎

  • レシピID:1010032359
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキパウンドケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る