アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
豚バラ肉とキムチでチャーハンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2.5杯
2個
豚バラ肉
120gくらい
白ネギ
10センチくらい
キムチ
20g
青ネギ
2本
にんにく
少々
サラダ油
大さじ1.5
味塩コショー
少々
料理酒
大さじ1
中華あじ
少々
醤油
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、白ネギ、青ネギ、キムチを細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、溶きほぐした卵を入れふんわりと炒め取り出しておきます。
  3. 3
    豚バラ肉とにんにくを入れ色が変わってきたらキムチと白ネギを入れ軽く炒めます。そこにご飯と卵を入れほぐしながら炒めます。
  4. 4
    味塩コショーと中華あじと料理酒を加え、最後に醤油、ごま油を入れ炒め合わせて青ネギをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で手際よく仕上げてください。お好みで味塩コショーを加減して調整してください。

きっかけ

冷やご飯が残っていたので作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/30 21:51
ご飯を固めに炊くと、パラパラに仕上がりました!
nabe__24
つくレポありがとうございます。またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする