ちくわの天ぷら入りの塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- ご飯
- 200㌘
- 塩昆布
- ひとつかみ
- 鰹節
- 2㌘
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- お椀に小麦粉、水、塩を入れて良く混ぜる。
そこにちくわを入れて全体に付けてから天かすをつける。
その後、トースターで3分ほど焼く。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯、塩昆布、鰹節を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ラップに海苔を乗せ②半量乗せ①を乗せ残りの②を被せてからラップで、握れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません