アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの天ぷら入りの塩昆布おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ちくわの天ぷら入れて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

ちくわ
1/2本
小麦粉
大さじ1
少々
大さじ1
天かす
大さじ1
ご飯
200㌘
塩昆布
ひとつかみ
鰹節
2㌘
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に小麦粉、水、塩を入れて良く混ぜる。

    そこにちくわを入れて全体に付けてから天かすをつける。

    その後、トースターで3分ほど焼く。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯、塩昆布、鰹節を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ラップに海苔を乗せ②半量乗せ①を乗せ残りの②を被せてからラップで、握れば完成です。

きっかけ

天むすが食べたくて!

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ちくわ天ぷらその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする