牛カルビと新じゃがのすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛カルビ
- 200グラム
- 新じゃがいも
- 3個
- 木綿豆腐
- 300グラム
- ★すき焼きのタレ
- 50㏄
- ★水
- 100㏄
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを4等分に切って3~4分下茹でする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき牛カルビをさっと焼いてキッチンペーパーの上に乗せ油を切っておく
-
- 3
-
- 同じ鍋の油を拭き取り下茹でしたじゃがいもと2センチ幅に切った豆腐と★印を入れて中火で2~3分煮る
-
- 4
-
- 焼いて油を切った牛カルビを入れてひと煮たちしたら完成です
おいしくなるコツ
牛カルビを焼いてから入れると油がしつこくなく仕上がります
時間があるときは一度冷ましてからもう一度火を入れると味が更に染み込みます
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません