アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビと新じゃがのすき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
すき焼きのタレで煮込むので失敗なく簡単に作れます

材料(2~3人分)

牛カルビ
200グラム
新じゃがいも
3個
木綿豆腐
300グラム
★すき焼きのタレ
50㏄
★水
100㏄
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを4等分に切って3~4分下茹でする
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき牛カルビをさっと焼いてキッチンペーパーの上に乗せ油を切っておく
  3. 3
    同じ鍋の油を拭き取り下茹でしたじゃがいもと2センチ幅に切った豆腐と★印を入れて中火で2~3分煮る
  4. 4
    焼いて油を切った牛カルビを入れてひと煮たちしたら完成です

おいしくなるコツ

牛カルビを焼いてから入れると油がしつこくなく仕上がります 時間があるときは一度冷ましてからもう一度火を入れると味が更に染み込みます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉すき焼き木綿豆腐じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする