アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとわかめの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
わかめを焼きそばに(*´∀`*)

材料(1人分)

乾燥ワカメ
ひとつかみ
ちくわ
1本
焼きそば麺
1玉
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは熱湯等で戻して水気を切る。
  2. 2
    ちくわは輪切りに切る。
  3. 3
    麺はレンジで温めておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて①②を入れて炒める。
  5. 5
    その後、麺、鶏ガラスープの素、醤油を入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

ある具材で(*´∀`*)

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばちくわわかめ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする