材料(2~3人分)
- 卵
- 5個
- ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン(薄切り)
- 2枚
- プロセスチーズ
- 20~40g
- ★牛乳
- 大さじ2~3
- ★塩・コショウ
- 各少々
- ★ウスターソース
- 少々
- バター
- 40g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆玉葱とベーコンは、みじん切りにする
◆プロセスチーズは細かく刻む
-
- 2
- ◆ボウルに卵を割り入れ、(★)を混ぜる
◆ミックスベジタブル、玉葱、ベーコン、プロセスチーズを混ぜる
-
- 3
- ◆フライパンを熱し、バターの半量を溶かす
◆ボウルの卵液を注ぎ、大きくかき混ぜる(中火)
◆半熟状態になっらら、蓋をして弱火にする
-
- 4
- ◆底が狐色になったら、フライパンに皿をかぶせる
◆蓋を押さえながらフライパンをヒックリ返して、皿にオムレツを乗せる
◆そのまま滑らせるように、オムレツをフライパンに戻す
-
- 5
- ◆火をすこしだけ強め、裏面もキツネ色に焼く
◆焼けたら残りのバターを乗せ、表面にまぶして火を止める
-
- 6
- ◆皿に盛りつけ、醤油を添える
おいしくなるコツ
卵の焼き具合はお好みで・・・・
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません