アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きの和風パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とろりとした黄身が美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

1個
大さじ2
少々
マヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
1枚
すりごま
少々
本つゆ
少々
食パン(耳なし)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水も入れて蓋をして2分加熱する。
  2. 2
    食パンは耳を取ったものしか無かったのでそのまま使用。お好みで耳付きでも◎
  3. 3
    食パンにマヨネーズをかけて海苔をちぎって乗せて、目玉焼きを乗せる。
    目玉焼きの上にすりごまをかけてから本つゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

海苔をちぎること!そのまま乗せたら噛みきれなくて食べにくい!

きっかけ

合うかなぁ~と思って!

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
目玉焼き海苔食パン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする