材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- すりごま
- 少々
- 本つゆ
- 少々
- 食パン(耳なし)
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水も入れて蓋をして2分加熱する。
-
- 2
- 食パンは耳を取ったものしか無かったのでそのまま使用。お好みで耳付きでも◎
-
- 3
- 食パンにマヨネーズをかけて海苔をちぎって乗せて、目玉焼きを乗せる。
目玉焼きの上にすりごまをかけてから本つゆをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
海苔をちぎること!そのまま乗せたら噛みきれなくて食べにくい!
きっかけ
合うかなぁ~と思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません