材料(1人分)
- ささみ
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- たまご
- 1個
- バター
- 2かけ
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターひとかけを溶かしたまごを焼いてお皿に取る
-
- 2
-
- 同じフライパンに残りのバターをとかし小さく賽の目に切ったささみとピーマンと冷凍コーンを入れて炒めます
-
- 3
-
- ささみの色が変わり火が通ったらご飯を入れ混ぜ炒めたまごを戻します
-
- 4
-
- ケチャップと★印を入れムラなく炒め器に盛り完成です
おいしくなるコツ
バターを2度に分けて使います
きっかけ
お昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません