材料(4人分)
- ペンネ
- 500㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 200㌘
- 粉末ダシダ
- 大さじ1
- 牛乳
- 500㏄
- ☆小麦粉
- 1/3カップ
- ☆水
- 1/2カップ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは串切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを入れて火をつける。
煮たったらペンネも入れて表示時間の9粉末茹でる。
-
- 3
- 待っている間に☆を混ぜておく。
-
- 4
- ②の湯を、200㏄ほど残して捨てる。
その後、ベーコンと牛乳、ダシダを追加する。
-
- 5
- 再度煮たったら☆を入れて全体にとろみが付くまで混ぜたら完成です。
-
- 6
- 器にとり、青のりをかけてください。
おいしくなるコツ
小麦粉でとろみをつけること◎
きっかけ
お昼に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません