材料(2~3人分)
- コーン(水煮)
- 150g
- ウインナー
- 4~5本
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 小さじ1/4
- バター
- 10g
- ・・・
- ・・・
- スタッフドオリーブ
- 7~8粒
- レタス
- 1個
作り方
-
- 1
- ◆レタスは、冷水に晒してパリッとさせ、水気をきる
◆皿に盛りつける
-
- 2
- ◆スタッフドオリーブは半分に切って、器に盛りつける
◆コーンは笊にあげ、汁気をきる
◆ウインナーは小口切りにする
-
- 3
- ◆フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーをカリカリになるまで炒める(弱火)
◆コーンを追加してサッと炒め、塩とコショウで調味し、バターを落として火を止める
◆器に盛りつける
-
- 4
- ◆レタスに、オリーブ、コーン炒めを添えて供す
※レタスに、コーン炒めとオリーブを乗せ、包んで食べる
おいしくなるコツ
ウインナーを香ばしく炒める
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません