アプリで広告非表示を体験しよう

焼きおにぎり*味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
焦らずカリカリに焼いてから、味噌をまぶします

材料(2~4人分)

ごはん
かるく4膳分
粉かつおぶし
小さじ2
★味噌
大さじ2~4
★酒
小さじ1
★醤油
ひとまわし
★サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ごはんに粉かつおぶしを混ぜ、4つに握る

    ※食べやすい大きさでいいです

    ※普通に食べるより、強めに握る

    ※厚みを薄めにして、平らにすると焼きやすい
  2. 2
    ◆網を火にかけ、よく焼く(強火)

    ※焦げつきそうなら油を薄く塗る(分量外)

    ◆おにぎりを置き、強めの弱火にする
  3. 3
    ◆時々ひっくり返しながら、全面をまんべんなく焼く

    ※カリッと狐色になるまでしっかりと焼く
  4. 4
    ◆(★)を混ぜ、焼きおにぎりにまぶす

    ※指で塗ったほうが、均等にまぶせます

    ◆乾かすように、全面を焼く

おいしくなるコツ

はじめにカリッとするまで焼く

きっかけ

お酒の〆に

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理味噌おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり 味噌 お酒のしめ
料理名
焼きおにぎり*味噌

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする