材料(2~4人分)
- ★卵
- 3~4個
- ★ハーブソルト
- 少々
- ★グリーンペッパー
- 少々
- ☆茹でほうれん草
- 1株分
- ☆ベーコン(薄切り)
- 2~3枚
- ☆ホワイトシチュー
- 2/3カップ
- ☆生クリーム
- 100ml
- ☆溶けるチーズ
- 20~30g
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆ほうれん草はみじん切りにして、水気をシッカリと絞る
◆ベーコンはみじん切りにずる
-
- 2
- ◆ホワイトシチューは、具材をフォークで細かく潰し、生クリームを混ぜる
◆チーズは細かく刻む
-
- 3
- ◆(★)をよく攪拌し、(☆)を混ぜる
-
- 4
-
- ◆耐熱容器の内側にサラダ油を塗り、タネを流し入れる
◆予熱したオーブンに入れ、200~220℃で30分程度焼く
おいしくなるコツ
パイ皮に注いで焼いてもいいです
きっかけ
残りものの展開料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません