材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 200㌘
- 塩
- 少々
- 焼きそば麺
- 2玉
- 醤油
- 大さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1強
- 枝豆
- 1/3カップ
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 2
- 鍋に水、ベーコン、枝豆、玉ねぎを入れて玉ねぎが、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- その後、塩を入れてあらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみをつける。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて熱し、麺を入れて焼き色が就くように混ぜ炒める。
その後、醤油を入れて軽く焦がす。
-
- 5
- ④を器に入れて③をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
麺にも味付け◎
きっかけ
晩御飯に~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません