アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと枝豆のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ベーコンで、美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ベーコン
200㌘
少々
焼きそば麺
2玉
醤油
大さじ1強
ごま油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1強
枝豆
1/3カップ
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    鍋に水、ベーコン、枝豆、玉ねぎを入れて玉ねぎが、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、塩を入れてあらかじめ混ぜた☆を回し入れとろみをつける。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、麺を入れて焼き色が就くように混ぜ炒める。

    その後、醤油を入れて軽く焦がす。
  5. 5
    ④を器に入れて③をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

麺にも味付け◎

きっかけ

晩御飯に~!

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばベーコン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする