材料(1人分)
- きんめ鯛(3枚におろしたもの)
- 120g
- 塩
- 1つまみ
- レモン汁
- 少々
- 強力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- ・・・
- ・・・
- キャベツの繊切り
- 1枚分
- ウスターソース
- 少々
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ◆きんめ鯛は食べやすい大きさに切って、塩をふる
◆10分休ませたら、レモン汁をまぶす
-
- 2
- ◆きんめ鯛の水分をペーパータオルで拭く
◆強力粉をつけ、とき卵を潜らせ、パン粉をしっかりと塗す
-
- 3
- ◆中温の油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる
◆キャベツの繊切り、ウスターソース、レモンを添える
-
- 4
- ※お弁当に・・・
◆茹で芽キャベツと菜花・ウインナー・ごはん・海苔・福神漬け
おいしくなるコツ
塩とレモン汁で、かるく下味をつける
きっかけ
夫のお弁当で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません