ラム肉の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ラム肉に甘辛味で炒め、油焼きした野菜を添えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラム肉の切り落とし
250g
*酒
大さじ1
*おろし大蒜
1片分
*みりん
大さじ1~2
*きび砂糖
小さじ1
*醤油
大さじ1~2
*塩
各少々
*コショウ
小さじ1/4
・・・
・・・
玉葱
1個
ピーマン
2~3個
サラダ油
小さじ1
小葱
2本

作り方

  1. 1
    ◆ラム肉をボールに入れ、(*)を揉みこむ

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2
    ◆玉葱は皮を剥き、半分に切ってから、7~8mm幅の半月切りにする(繊維に直角に)

    ※楊枝を刺すとバラバラになりません

    ◆ピーマンは縦に切ってヘタと種を取り、縦3つに切る
  3. 3
    ◆フライパンにサラダ油を熱して玉葱を並べ、両面を狐色に焼いて取り出す

    ◆ピーマンを加え、サッと炒めて取り出す
  4. 4
    ◆ラム肉を加えて炒めて、器に取りだす

    ◆小葱を散らす

    ◆玉葱とピーマンを添える

おいしくなるコツ

ラム肉が濃い味なので、野菜は味付けなしです

きっかけ

夕食兼酒肴

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)ピーマン玉ねぎジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 甘辛炒め ジンギスカン 肉料理 おかず
料理名
ラム肉の甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする