もずく酢*基本 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷たくした合わせ酢をたっぷりと・・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
1/2カップ
★出汁
150ml
★うすくち醤油
小さじ1~2
★みりん
小さじ1~2
★千鳥酢
小さじ1~2
★塩
少々
おろし生姜
少々
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    ◆もずくは流水をかけてサッと洗い、笊にあげ水をきりながら冷蔵し、冷やす(15分以上)
  2. 2
    ◆(★)を合わせ、冷蔵して冷たくする(30分以上)
  3. 3
    ◆器にもずくを盛りつけ、(★)を注ぐ

    ◆おろし生姜とかいわれ大根を盛りつける

おいしくなるコツ

冷たくする

きっかけ

酒肴や夕食で

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
もずく三杯酢その他の酢の物かいわれ大根
関連キーワード
もずく 酢のもの 三杯酢 合わせ酢
料理名
もずく酢*基本

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 22:30
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする