アプリで広告非表示を体験しよう

がんも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
隠し味のナンプラーが、煮汁に深みをだします

材料(2人分)

がんもどき(大)
2枚
★出汁
500~600ml
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1~2
★うすくち醤油
大さじ1~2
★ナンプラー
小さじ1/2
昆布(出汁に使用したもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆がんもどきは、1分ほど茹でて油抜きする

    ◆出汁に使用した昆布は、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆鍋にがんもどき、昆布、(★)を入れて蓋をし、中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にする
  3. 3
    ◆灰汁をとりながら、30分ほど煮たら火を止める

    ◆冷めるまで休ませる

    ◆ふたたび火にかけ、熱くなったら火を止める

おいしくなるコツ

煮汁の味は、お好みで加減してください

きっかけ

夕食で

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物
関連キーワード
がんもどき 飛竜頭 がんもどきの含め煮 煮物
料理名
がんも煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする