アプリで広告非表示を体験しよう

チャンジャ葱*簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チャンジャをマイルドにして、シャキシャキの白髪ねぎと食べます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チャンジャ
大さじ2~3
*すり胡麻(白)
小さじ1~2
*醤油
少々
長葱(白い部分)
1/4本
かいわれ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆長葱は縦に切り込みを入れ芯をとる

    ◆繊維に直角に、細く繊切りにする

    ◆冷水に晒し、シャキッとしたら笊にあげ水をきる

    ◆ペーパータオルに包んで、水気をとる(白髪ねぎ)
  2. 2
    ◆チャンジャは、大きいようなら刻む

    ◆(*)を和える
  3. 3
    ◆白髪ねぎとチャンジャを盛りつけ、かいわれ大根を乗せる

おいしくなるコツ

白髪ねぎは、繊維に沿って繊切りにしてもいいです

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
チャンジャ 白髪ねぎ 簡単おつまみ 時短 おつまみ
料理名
チャンジャ葱*簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする