材料(2人分)
- チャンジャ
- 大さじ2~3
- *すり胡麻(白)
- 小さじ1~2
- *醤油
- 少々
- 長葱(白い部分)
- 1/4本
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆長葱は縦に切り込みを入れ芯をとる
◆繊維に直角に、細く繊切りにする
◆冷水に晒し、シャキッとしたら笊にあげ水をきる
◆ペーパータオルに包んで、水気をとる(白髪ねぎ)
-
- 2
- ◆チャンジャは、大きいようなら刻む
◆(*)を和える
-
- 3
- ◆白髪ねぎとチャンジャを盛りつけ、かいわれ大根を乗せる
おいしくなるコツ
白髪ねぎは、繊維に沿って繊切りにしてもいいです
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません