材料(10-12人分)
- ピーチ缶(シロップも使用)
- 1缶
- グレープ(赤、緑、紫)
- ひとつかみずつ
- ゴールドキウイ
- 2個
- りんご
- 1個
- 洋梨
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーチ缶のピーチはシロップは容器に入れ、ピーチは適当な大きさにカットして容器に入れる。
-
- 2
- グレープは大きめの粒は半分にカットし、小さい粒は洗ってそのまま1の容器に入れる。
-
- 3
-
- ゴールドキウイは皮をむき、食べやすい大きさにカットし、りんごと洋梨は軸と種を取り除いて薄切りにし、1の容器に加えたら、ざっくり混ぜて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ピーチ缶を使って、冷蔵庫にあったフルーツと共にフルーツサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し酸味のあるプレーンヨーグルトなどとよく合います。