豆苗とベーコンの柚子ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
サッと出来る簡単副菜です
サッパリ食べられます

材料(2人分)

豆苗
1袋
ベーコン
4枚
柚子ポン酢
大さじ1.5
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗、ベーコンを食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、色が変わったら豆苗を入れ更に炒める
  3. 3
    全体にしんなりとしてきたら、柚子ポン酢を入れ味をつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢も良いですが、柚子のドレッシングで炒めても美味しいですよ

きっかけ

我が家の簡単副菜です

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ゆず和風ドレッシングベーコンとうみょう(豆苗)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする