アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろご飯のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚そぼろで、酢飯と混ぜて美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

ご飯
500㌘
豚そぼろ
1/2カップ
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆昆布茶
少々
2個
少々
むき枝豆
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と塩を混ぜて耐熱容器に入れる。
    レンジ500㍗で2分加熱して取り出してよく混ぜる。
    半熟のところがあれば更に30秒ほど加熱してよく混ぜる。
  2. 2
    あらかじめ☆をしっかり混ぜ合わしておく。

    温かいご飯に☆と豚そぼろ、枝豆を混ぜて器に盛る。
  3. 3
    ②に①を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

豚そぼろの味によって酢飯の味付けも調節してください!

きっかけ

簡単にちらし寿司と思って!

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする