材料(2人分)
- ご飯
- 500㌘
- 豚そぼろ
- 1/2カップ
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆昆布茶
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- むき枝豆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵と塩を混ぜて耐熱容器に入れる。
レンジ500㍗で2分加熱して取り出してよく混ぜる。
半熟のところがあれば更に30秒ほど加熱してよく混ぜる。
-
- 2
- あらかじめ☆をしっかり混ぜ合わしておく。
温かいご飯に☆と豚そぼろ、枝豆を混ぜて器に盛る。
-
- 3
- ②に①を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
豚そぼろの味によって酢飯の味付けも調節してください!
きっかけ
簡単にちらし寿司と思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません