だし巻き玉子の青菜ふりかけおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- 青菜ふりかけ
- 小さじ1
- 海苔
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいご飯と青菜ふりかけを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 小鉢にラップを大きく乗せて☆を入れて良く混ぜる。
ふんわり包みレンジ500㍗で1分半加熱して2分ほど置いておく。
-
- 3
-
- ラップに海苔を乗せ①半量乗せ②を乗せて、残りの①を被せラップで、包めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません