人参スティック*塩水漬け レシピ・作り方

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きばな
切ったそのままより、薄い塩水に漬けて冷蔵することで、青臭さがなくなり甘味が増して、瑞々しく美味しくなります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参
1/2本
*水
1カップ強
*塩
小さじ1/2弱
・・・
・・・
辛子マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむき、長めの拍子木切りにする(7~8mm幅)
  2. 2
    ◆ボールや保存容器に(*)を入れ、よく混ぜる

    ◆人参を加える
  3. 3
    ◆3時間以上、冷蔵する

    ※翌日でも美味しいです

    ◆水をよくきり、冷たいうちに辛子マヨネーズを添えて供す

おいしくなるコツ

最低でも3時間は漬けてください、できれば半日後くらいからが美味しいです

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参スティック 人参サラダ 塩水漬け 野菜
料理名
人参スティック*塩水漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/31 11:44
とても美味しかったです!
しじみしじみ
2020/03/20 23:13
美味しかったです☆
シェリママ☆☆

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