簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな食材でできる簡単アップルパイです。

材料(4人分)

赤りんご
2個
ハチミツ
大さじ3
マーガリン
大さじ山盛り1-2杯
パイシート
1枚
オイルスプレー
2-3まわし
シナモンパウダー
5-6振り

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り除き、薄切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    1 にマーガリンとハチミツを加えて火にかける。
  3. 3
    2 は水分が飛ぶまでゆっくり弱火で煮る。
  4. 4
    耐熱容器にスプレーオイルを振り、そこにパイシートを乗せ、3の9割を入れる。
  5. 5
    4をパイシートで包み込む。
  6. 6
    5の中央に3の1割を乗せ、上からシナモンをふりかける。
  7. 7
    180度のオーブンで15-20分ほど焼く。

きっかけ

安売りのりんごを買ってきたので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする