材料(2人分)
- 大根の煮物
- 2個
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の煮物は食べやすい大きさに切る。
その後、ペーパー等で水分を拭き取る。
ビニール袋に入れて小麦粉を入れて空気を含ませ振り混ぜ全体に付ける。
-
- 2
- ボウルに水と天ぷら粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、①を②にくぐらせてから入れて3分ほど揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
大根に味が染みてるから◎
きっかけ
大根が、余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません