アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
大根が、ジューシーで、美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

大根の煮物
2個
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
小麦粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の煮物は食べやすい大きさに切る。

    その後、ペーパー等で水分を拭き取る。

    ビニール袋に入れて小麦粉を入れて空気を含ませ振り混ぜ全体に付ける。
  2. 2
    ボウルに水と天ぷら粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し、①を②にくぐらせてから入れて3分ほど揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

大根に味が染みてるから◎

きっかけ

大根が、余っていたので!

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする