アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
和え衣に西京味噌を使い、コクをだします

材料(3~4人分)

菜花
1束
人参
1/4本
少々
うすくち醤油
ひとまわし
・・・
・・・
白ごま
大さじ2
もめん豆腐(水切り済み)
1/2丁
★西京味噌
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★うすくち醤油
大さじ1/2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白ごまは、トロリとするまですり鉢で擂る

    ※練り胡麻を使ってもいい(大さじ1強)

    ◆豆腐は、目の細かい笊(茶こし)で濾す
  2. 2
    ◆白ごまの擂鉢に、豆腐と(★)を加えてよく擂る(あえ衣)
  3. 3
    ◆湯を沸かし塩を入れ、根元を落とした菜花よ繊切りした人参をサッと茹でる

    ◆水に放ち、笊にあげて水をきる

    ◆醤油を混ぜ、絞る
  4. 4
    ◆菜花と人参を、あえ衣に和える

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

夕食で

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじん菜の花
関連キーワード
白和え 菜花 西京みそ 和え物
料理名
菜花と人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする