材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 干し柿
- 1~2個
- ★白バルサミコ酢
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★生姜の絞り汁
- 少々
- ★オリーブ油
- 小さじ1~2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ◆人参は4~5cmの千切りにし、塩を和える
◆15~20分ほど置いてシンナリしたら、汁気を捨てる(絞らない)
-
- 2
- ◆干し柿はヘタを種を取り除き、3~4cmの千切りにする
◆人参と干し柿を合わせ、(★)を和える
-
- 3
-
- ※オムレツやベーコンに添えても・・・・
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
干し柿があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません