作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は、8つくらいに切る
◆芽キャベツは根元を薄く削ぎ、固ゆでしておく
-
- 2
- ◆フライパンを熱し、あまり熱くならないうちに鶏肉を皮を下にして置く
◆ジリジリいってきたら弱火にし、狐色になるまで焼く
-
- 3
-
- ◆鶏の油が滲みでてきたら、鶏肉の間に芽キャベツを置き一緒に焼く
◆鶏肉、芽キャベツを何度かヒックリ返しながら、コンガリと焼く
-
- 4
- ◆鶏肉と芽キャベツが焼けたら、(★)をふって調味し火を止める
◆盛りつけて、レモンを添える
おいしくなるコツ
鶏肉は皮をパリッと、芽キャベツには焦げ目をつける
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません