アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツと鶏の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
芽キャベツが香ばしい

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
芽キャベツ
1個
★クレイジーソルト
小さじ1/2~1
★コショウ
少々
レモン(櫛型に切る)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉は、8つくらいに切る

    ◆芽キャベツは根元を薄く削ぎ、固ゆでしておく
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、あまり熱くならないうちに鶏肉を皮を下にして置く

    ◆ジリジリいってきたら弱火にし、狐色になるまで焼く
  3. 3
    ◆鶏の油が滲みでてきたら、鶏肉の間に芽キャベツを置き一緒に焼く

    ◆鶏肉、芽キャベツを何度かヒックリ返しながら、コンガリと焼く
  4. 4
    ◆鶏肉と芽キャベツが焼けたら、(★)をふって調味し火を止める

    ◆盛りつけて、レモンを添える

おいしくなるコツ

鶏肉は皮をパリッと、芽キャベツには焦げ目をつける

きっかけ

夕食で

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
芽キャベツその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
芽キャベツ 鶏もも肉 クレイジーソルト おもてなし 鶏肉
料理名
芽キャベツと鶏の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする