材料(2、3人分)
- サーモン刺身用
- 10切れぐらい
- アボカド
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- お刺身用のサーモンを薄く切ります。アボカドも同じくらいに薄く切ります。紫玉ねぎも薄切りにしてください。
-
- 2
- オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパー、塩をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿にサーモンとアボカドを交互に挟んで盛ってください。そこに紫玉ねぎをのせます。
-
- 4
- ソースをかけて、パセリを飾りブラックペッパーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで少しチューブのにんにくをソースに混ぜても美味しくいただけます。また市販のマリネソースやフレンチやレモンドレッシングでも大丈夫です。
きっかけ
お客様のおもてなしに作りました。
おもてなしにも使えまて、白ワインにピッタリです。