サーモンとアボカドのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
サーモンとアボカドのカルパッチョ風です。
おもてなしにも使えまて、白ワインにピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

サーモン刺身用
10切れぐらい
アボカド
1個
紫玉ねぎ
半分
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1〜2
ブラックペッパー
少々
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お刺身用のサーモンを薄く切ります。アボカドも同じくらいに薄く切ります。紫玉ねぎも薄切りにしてください。
  2. 2
    オリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパー、塩をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿にサーモンとアボカドを交互に挟んで盛ってください。そこに紫玉ねぎをのせます。
  4. 4
    ソースをかけて、パセリを飾りブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで少しチューブのにんにくをソースに混ぜても美味しくいただけます。また市販のマリネソースやフレンチやレモンドレッシングでも大丈夫です。

きっかけ

お客様のおもてなしに作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネアボカド

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/11 16:10
おいしかったです。交互は難しいので重ねました。
ぴのこ♀
つくレポありがとうございます。美味しく作ってくださり嬉しいです。またよろしくお願いします。
2020/03/12 21:48
見た目もよくおもてなしにもいいですね。
akkochan
つくレポありがとうございます。美味しそうですね。いつもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする