ほうれん草入りたまご焼き レシピ・作り方

ほうれん草入りたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
茹でたほうれん草の葉先の部分だけを使い作りました

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 茹でたほうれん草(葉先の部分) 一株
  • サラダ油 小さじ1
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 たまごを溶いて細かく切ったほうれん草とめんつゆを入れ良く混ぜる
  2. 2 たまご焼き用のフライパンにたまご液を少しずつ流し入れ3回位に分けてクルクルと巻いて焼く
  3. 3 冷ましたらお弁当用に切り分けます

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1010030027
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きほうれん草だし巻き卵・卵焼き
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る