材料(3~4人分)
- 柿の木茸
- 1パック
- 茗荷
- 3~4個
- ミツバ
- 10本くらい
- 出汁
- 300ml
- 味噌
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- ◆柿の木茸の根元を切り落として解し、流水をサッとかけて水をきる
◆茗荷は薄く小口切りする
◆ミツバは根元の硬い部分は切り落とし、葉先はちぎり、茎は1~2cmに刻む
-
- 2
- ◆出汁を火にかけ、熱くなったら柿の木茸を加える
◆味噌を溶き、沸騰直前に茗荷を放ち、火を止める
-
- 3
- ◆椀によそってミツバをあしらう
おいしくなるコツ
薬味は煮ないように
きっかけ
朝ごはんで
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