アプリで広告非表示を体験しよう

柿の木茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりの薬味で香りよく・・・・・

材料(3~4人分)

柿の木茸
1パック
茗荷
3~4個
ミツバ
10本くらい
出汁
300ml
味噌
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆柿の木茸の根元を切り落として解し、流水をサッとかけて水をきる

    ◆茗荷は薄く小口切りする

    ◆ミツバは根元の硬い部分は切り落とし、葉先はちぎり、茎は1~2cmに刻む
  2. 2
    ◆出汁を火にかけ、熱くなったら柿の木茸を加える

    ◆味噌を溶き、沸騰直前に茗荷を放ち、火を止める
  3. 3
    ◆椀によそってミツバをあしらう

おいしくなるコツ

薬味は煮ないように

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他のきのこみょうが
関連キーワード
味噌汁 柿の木茸 茗荷 みつば 汁もの
料理名
柿の木茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする