ウインナーの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
片栗粉を入れてもちもち美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

ウインナー
8本
ご飯
1キロ
片栗粉
大さじ2
コンソメ
大さじ1
大さじ1
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーはレンジ等で温めておく。
  2. 2
    ボウルに熱々のご飯とコンソメ、片栗粉を振り入れて全体によく混ぜて、8等分する。
  3. 3
    手に水を付けて②を持ち少し広げてウインナーを乗せて包む。

    フライパンに油を入れて熱し上記を入れて全体に焼き色を付ける。

    その後、アジシオを振りかけたら完成です。
  4. 4
    断面~♪

おいしくなるコツ

アジシオはお好みで~子供は無くても◎

きっかけ

休みの日の朝ごはん(*´∀`*)

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー焼きおにぎりお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする