材料(2~3人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 30g
- ★卵
- 1個
- ★生クリーム
- 100cc
- ★薄力粉
- 20g
- ★レモン汁
- 大1
- パウダーシュガー(飾り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにクリームチーズと砂糖を入れてしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 1に★の材料を全部入れ、泡立て器でしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた耐熱容器に、2の生地を流し込み、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分30秒加熱します。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やし冷えたら食べやすい大きさにきり好みでパウダーシュガーをふりかける。
おいしくなるコツ
電子レンジにより、加熱時間が多少異なるので、レンジにあわせ加減してください!
きっかけ
簡単にできるチーズケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません