材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 200㌘
- ご飯
- 600㌘
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯をゴルフボール大に丸める。
-
- 2
- その後、ご飯が出ないように肉を巻いたらぎゅーっと握る。
-
- 3
- フライパンに油を引いてから②を入れて焼き色を付けては転がすを繰り返して全体に焼き色を付ける。(まだ赤みがあっても◎)
-
- 4
- その後あらかじめ混ぜた☆を入れて強火で煮詰めるように絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
細かいお肉だったので巻きずらかった( >Д<;)
綺麗な大きめの薄切りが、ベスト☆
きっかけ
肉巻きおにぎりが、食べたくて!