梅らっきょう*瓶詰をつかって レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
市販の瓶詰をつかって、手軽に出来ます

材料(5~6人分)

花らっきょう(桃屋)
1瓶
★赤じそ漬け(梅干しの)
1つまみ
★赤梅酢
小さじ1/2
★酒
少々

作り方

  1. 1
    ◆花らっきょうの瓶の中に、清潔な箸やスプーンで(★)を入れる
  2. 2
    ◆清潔な箸かスプーンでよく混ぜ、蓋をして冷蔵する

    ◆3日以上漬ける

    ※翌日から少しづつ染まっていきます

    ※冷蔵で1ヶ月

おいしくなるコツ

梅酢を使いすぎると塩辛くなるので注意

きっかけ

自家製の梅酢をつかって

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
らっきょう前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の加工食品梅酢
関連キーワード
花らっきょう 桃屋 梅らっきょう 瓶詰 作り置き
料理名
梅らっきょう*瓶詰をつかって

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする