簡単!バスクチーズケーキ(生クリーム不要) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを耐熱ボールでレンジ600w20秒チン
砂糖牛乳を混ぜる
卵バターを混ぜる
小麦粉を混ぜる
-
- 2
-
- ケーキ型にクッキングシートを敷いて流し込む
※シートは切らずにそのまま押し込んでOK
-
- 3
-
- 200度に予熱したオーブンで30分焼く
型から外して冷ましてから冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
砂糖はレンチンして温かいうちに加えて溶かしましょう
卵は50g以上あったら白身を減らして仕上がりのチーズ風味アップ
きっかけ
混ぜるだけの簡単バスクチーズに挑戦
ローソンバスチー風にしっとり!