黒豆の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
箸休めに・・・・

材料(2~4人分)

黒豆(柔らかく煮たもの)
1カップ
*千鳥酢
100ml
*グラニュー糖
大さじ2~3
*塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆(*)をよく混ぜ、グラニュー糖をしっかり溶かす
  2. 2
    ◆黒豆に甘酢を和え、冷蔵する

    ◆半日後から

    ※冷蔵庫で1週間

おいしくなるコツ

甘酢の加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

黒豆が残ったときに

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
黒豆
関連キーワード
黒豆 甘酢漬け 豆料理 箸休め
料理名
黒豆の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする